Лопатка

Руслан Беловский
Лопатку из детства случайно нашел,
Которой играл в песочнице...
И стало на сердце так хорошо,
И снова вернуться хочется
В наш маленький, солнцем согретый двор,
Где бабушки - клумб, начальники
Ворчали, что бегаем за забор,
Что с нами - одни печали!

А мы удираем, задрав портки,
Сандалями звонко шлёпая!
И тихо молчат о войне мужики
На лавочке, возле тополя...