С тобой пытаюсь я не задохнуться

Ксения Рондине
С тобой пытаюсь я не задохнуться,
Когда давя на горло мне железною рукой,
Твердишь о счастье, долге и о чувстве,
И о желании пожертвовать собой.

А без тебя... тогда страстей пучина...
Метание в угаре, забытье,
И череда чужих мужчин, бутылок,
Мигрень и страх, и нарастающая боль.

А мне, казалось бы, совсем немного надо:
Любить тебя и быть любимою тобой.
Не на словах, не в планах, не в мечтаниях,
А в тишине той комнаты пустой...

Где как враги с тобой извечно и навечно
Сражаемся, но не друг с другом, а с собой.
Чтоб, победив себя, завоевать любовь.