Она шагала

Сергей Дорожковский
Она шагала молча среди трав.
В звенящей тимофеевке высокой......
И вдруг, над влажной зеленью восстав,
Явился белый храм, лаская око!....

Отверженная лагерной судьбой, -
От жизни, от людей, своих знакомых, -
Она осталась всё - таки собой,
И не винила никогда ни в чём их!!!....

Но где же счастье!?...Я её жалел...
Оставленную, брошенную всеми....
А светлый храм простительно белел
Над страшными событиями теми.......