Слоистый пирог жизни

Владимир Воропаев 2
Периодами жизнь, как слой за слоем:
То громоздится из событий, чувств и бед;
То вся наполнена таким покоем,
Как будто в ней и ничего другого нет.

Я раньше думал, будто всё случайность:
Пирог слоистый, как фантазия Творца,
Но знает Бог – для человека тайность,
Что в слой вмешать: соль, сладость или же винца...

Апрель 2018