Войны

Анна Ртищева 2
И  если бы вкус граната
затмил гранатные войны,
сбросили б люди латы
и прекратилась агония,
что в день приносит война.

И витамины зла
нас не кормили бы злостью.
Люди не грызли бы кости
и не касались  дна.

Дна потускневшей Души,
где темнота шуршит.

03.04.2018 Анна Ртищева