Оратор Демад. Из Эзопа

Олга Булавина
Оратор выступал перед народом,
Но люди плохо слушали его.
Тогда он стал читать Эзопа басню-
И слушали его прекрасно!
Эзопа басни очень интересны
И выводы из них чудесны,
Но и реальными делами надо заниматься,
Не только праздно слушать и смеяться!