Моим героям

Анатолий Лисица
Мои герои - это вы,
Кто любит сказки, танцы, песни,
Кто прыгнет выше головы -
С такими жить мне интересней.

Мне любы те, кто любит труд -
Людьми нас делает работа.
Неважно, как кого зовут,
Мне написать о вас охота.

О тех, кто каждый божий день,
Отбросив резко одеяло,
Ныряет в ванну, как тюлень,
А не лежит в постели вяло.

Кто лыжи взяв или коньки,
Бежит в мороз через сугробы,
А летом - в лес плести венки,
Купаться в речке до озноба.

Земли увидеть красоту,
Понять её, любить до боли,
Осуществить свою мечту
И хорошо учиться в школе.

Не называю всех имён,
Земля российская богата:
Иван силён, Илья умён,
Вы все отличные ребята.

Пока одни лишь имена
И никаких не надо отчеств.
Когда узнает вас страна,
То по заслугам будет почесть.