Сегодня - снова

Марта Филатова
Усталые серые строки. На чистых листах.
Усталось в руках, дрожащих как низкие струны.
Усталость в дыхании. В резких, пугающих снах.
И даже в самой сути страха. 

Теперь ты спокойна? Скажи, то ли это, что ты
Искала, забывшись в мерцающем свете экрана,
Часами, с рассвета до гулкой слепой темноты,
Под скрежет пера по планшету? 

Теперь ты спокойна?! Убей в себе проклятый смех,
Кривую улыбку и буйство восторженных жестов, 
Под звук удаляемых фото, где ты, как во сне,
Творишь несусветную глупость! 

Теперь ты спокойна! Ни слез не осталось, ни сил!
Того ль ты боялась?! Исчезнуть в порыве эмоций,
Рыданий и криков, и смеха без всяких причин, 
Теряя контроль безвозвратно?.. 

Теперь ты спокойна. Да так, что не хочется жить.
Что кажется - снова закроешь глаза - не разбудят.
И разницы нет - что чувства, что холод в тиши. 
А завтра начнем все
С начала.