Весна подарит слово Вновь

Катерина Беркутова
На месяц загостившись в снеге,
Зима, расстаившись,  ушла,
В Устюг морозный Дед на лето
Рванул, весны услышав шаг.

Я, вырезая в мыслях детям, 
Кораблики для ручейков,
Ещё не думаю о лете,
Жалею прожитых годов...

Каков же счёт для зим суровых?
Люблю я горки и лыжню!
Пещер сложить из тех сугробов,
Пока не выращу семью.

Весной нам слышится иное,
Другие звуки со двора,
Другие игры, воздух ноет,
Собака сбрендила с ума.

Зимой малыш так неуклюже
В комбезе, словно космонавт,
Не зная, что такое лужа,
Играл со снегом... Как он прав!

С вопросом он глядит на маму,
В глазах - открытий целый мир
Апрель весенней панорамой,
Даст удивлениям эфир.

Как поразительно и просто.
Весна подарит слово - Вновь.
Вновь оживут, оттаяв, гнезда,
Вновь в скверы забредёт Любовь.

И вновь подарит нам возможность
Лишь отгремит весной гроза,
Сказать ребенку, как художник,
Бензин на лужах -красота!