Я знаю, друг мой, России дороги

Аркадий Правдин
Я знаю, друг мой, России дороги,
Разбиты, с ухабами часто они,
С них уносили враги её ноги,
Россия, конечно, ты их сохрани.

Немало в России ещё дураков,
В семье без урода совсем, не бывает,
Таков был удел в ней  вовеки веков,
Пусть это Россию совсем не пугает,

И также российский великий народ,
От мужика до помещика-барина,
Шагнувший в Историю  гордо, вперёд
Словом „поехали“ Юры Гагарина.

Пигмеи по этим дорогам вторгались,
Всё пытаясь найти по пути дураков,
Но там же в могилах они и остались,
Так было и будет до скончанья веков.