Когда же закончатся войны?

Вера Дезарно
Ушел батальон на рассвете.
Плыло равнодушие гор.
Душманов принес пыльный ветер.
Усилен комбатом дозор.

"Прикрою вас, будьте спокойны."
Мой взгляд все сказал до конца.
"Когда же закончатся войны?",
Мне вспомнилась фраза отца.

Давно я застрелен, но понят.
Давно я убит, но любим.
Открытые души нас помнят -
Мы ритмом объяты одним.

Я - жив, много лет неприметен,
Лучами касаюсь окна,
И легкая тень на портрете
Теперь никому не видна.

В России застыли березы.
В Афгане поникла трава.
Не высохли женские слезы,
Не стихли утраты слова.