С музой Ой!

Олег Малашонок
Познанию красоты русской дороги посвящается...

Подкралась тучка незаметно
К прекрасной даме с песней "Му"
И приумножила заветно
Ночи страдающую тьму.

Дождь грянул струями косыми.
Ветер умножил дикий нрав.
А дама ножками босыми
Свернула к дому, замычав.

Хозяйка Глаша повернула
Даму пугливую во хлев
И там испуг перевернула,
Любовью страх перетерпев.

Полезен дождь в деревне русской.
Он прогоняет нас домой
Дорогой с поля не французской,
А нашей русской с музой "Ой!"

Примечание: Красота и ярость русского дождя взята из красоты поэтического воображения фотографа Владимира Чуприкова.К сожалению, невозможно загрузить прекрасную фотографию в Стихи. РУ, поэтому я отсылаю любопытствующих на страницу Красивая Россия ( 29 марта 2018 г ), где была помещена эта удивительная фотография "Тучка подкралась незаметно" Владимира Чуприкова.