Синяя безмятежность 2018

Валентина Архипова
Над городом под пелериной снежной
Бродили вязко тени синие кругом.
Сливаясь с тишиною безмятежной,
До самого утра они заснули в нём...

А облака, словно ночные птицы
Крылами машут над уснувшею землёй,
Стремясь в чернильной  выси раствориться,
Разлив по небу сонный, сумрачный  покой...