Мне надо, чтобы жизнь держала

Качалов Игорь
Мне надо, чтобы жизнь держала
И дух, и душу в чёрном теле,
Чтобы она меня встречала
Лицом к лицу. Творца качели

То вверх, то вниз меня уносят,
Не оставляя ни мгновенья
На передышку. Травы скосят -
И сердце отметёт забвенье.