Белая ворона

Елена Которова
Среди огромной чёрной стаи
Крикливых птиц самовлюблённых
Жила одна совсем другая,
Смешная белая ворона.

Она была не только белой,
Но для товарок  непонятной.
И ей всегда хотелось делать,
То, что подругам не приятно.

И, обитая с ними вместе,
Воспринимала жизнь иначе.
А кодекс их вороньей чести
Был для неё совсем незначим.

Пока нормальные вороны,
Вопя, расклёвывали падаль,
Она в сторонке отрешённо
Смотрела в небо долгим взглядом.

И угадать за облаками
Пыталась  жизнь совсем иную.
Но прилетел тяжёлый камень.
Рванулись птицы врассыпную.

И лишь мечтательницы тело
Лежать осталось без движенья.
И кровь горячая алела
На снежно-белом оперенье.

И нет вороны-альбиноса.
А стая не уразумела,
Не задалась простым вопросом –
Как среди них жил голубь белый.