Глаза цвета зимнего неба

Мария Норд
В час предсмертной зари, где не видно рассвета,
Где смешались предательство, честь и обеты,
В час, когда угасали надежда и вера
Я увидел глаза цвета зимнего неба.

В час тяжёлых боёв и полночных видений,
В час жестокой расправы и скорбных молений,
Где кровавой была цена чёрствого хлеба,
Я увидел глаза цвета зимнего неба.

И подобно последним лучам оправданья,
Среди мрака безумства и ночи скитанья,
Растопил в моём сердце лёд мрака и гнева
Нежный взгляд твоих глаз цвета зимнего неба.

Я не помню рассвета зари в поднебесье,
Но я слышал мелодии осени песни.
И в последнем сраженье – святая победа:
Тёплый взгляд твоих глаз цвета зимнего неба.