человек не костюм, что на вырост

Влад Штиллер
Человек не костюм, что на вырост.
Не ботинки, что жмут, но красиво сидят.
Если фальш в один миг просочилась,
Значит вряд ли вам в пору «наряд».
Не скроить и не сшить по-другому,
Не ушить под фигуру и душу свою.
Если рядом не так, то уж лучше босому,
Ведь мозоли потом просто не заживут