Из прошлого

Мария Норд
На рассвете времён мы с тобою мечтали о прошлом
И смотрели вперёд, не боясь говорить лишних слов.
Всё казалось простым, всё казалось предельно возможным,
Только жизнь привела на причалы других берегов.

Мы делились мечтой так, как делятся в голоде хлебом,
Не боялись ни слёз, ни морозов Сибирской зимы.
Я тебя провела по дорогам под Северным небом,
Но, а ты научил меня петь твои песни луны.

Сколько было ещё расставаний, потерь и печали,
Сколько было закатов над берегом алой волны…
Но и в грустные дни мы с тобой никогда не молчали,
Мы всё так же слагали полночные песни луны.

И щемящая боль растворялась лучами надежды,
Только её суждено было вечно остаться со мной.
Холод горных ветров, о котором не знала я прежде
Навсегда схоронил мою песнь под осенней листвой.

Те рассветы времён в полдень жизни уже позабыты,
Золотым листопадом забросаны стези весны…
Я сумела простить и стереть без следа все обиды,
Но забыть не смогу никогда наши песни луны.