Что случилось?

Татьяна Льво Иванова
Что случилось? Что такое?
Что лишило Вас покоя?
Перешла дорогу кошка?
Искривилась ли дорожка?
Или, вдруг, споткнулся тот,
Кто ведёт Ваш хоровод?

Не печальтесь! Не кручиньтесь!
Вы с дорожки-то подвиньтесь!
Отдохнёт Ваш хоровод -
Плясовую заведёт!
Впереди простора много -
Широка у нас дорога!
           3.04.2018 г.