Сегодня, вчера, завтра...

Антон Ассонов
Плещется мысль в стакане вина,
Хмельной плод средь стеклянных оков.
Целый мир предо мной. "Я смотрю на тебя,
Через призму моих очков!"

День прошёл как вчерашний день,
Хотя нет! Что-то новое вышло,
Вчера дома отбрасывали тень,
А сегодня солнце не вышло.

Правда лица безмерно уставшие,
Надоели печалить глаза,
Словно ангелы с неба падшие,
Словно А'нтихриста коза.

Каждый день надо жить без оглядки,
И в мутное будущее не глядеть,
Не играть с собою в прядки,
Жить сегодня и просто не стареть!