Апрельское

Ольга Коваленко-Левонович
Природа просыпается. Так сладко
Она спала всю зиму без оглядки.
Теперь разворошила одеяло,
Сугробами бугрится – жарко стало.

А небо – синь, плывут сырые тучи,
И вдруг проглянул золотистый лучик.
Трава в проталине пробилась осторожно...

…Так хорошо, что просто невозможно.