Весна идёт

Эдит Сницарук
Весна идёт! Освобождает,
Из плена зимнего весь мир
И пробуждается природа,
Весенних набираясь сил.

И солнце стало чуть теплее,
А насекомые бегут
И подставляет солнцу спинки,
Чтоб обогрело их чуть-чуть.

Деревья же, расправив плечи,
Ждут первую листву уже,
Трава повсюду зеленеет,
Она устала жить во тьме.

Начнётся сразу пробуждение,
Присущее всегда весне
И снова все вернуться птицы,
И будут петь нам на заре.