Добро и зло

Старый Медведь
Шлемом увенчан, колчан на плече,
Зорко глядит без опаски,
Вот и становится ясно, зачем
Люди придумали сказки

Сидя в изгнании и темноте,
В самом глубоком подвале,
Зло появляется только затем,
Чтобы его узнавали

Меч-кладенец и живая вода,
Черти бегут без оглядки,
В сказках добро торжествует всегда,
Зло уложив на лопатки

Зло побеждается доброй душой,
Небесполезны усилия,
В сказках кончается все хорошо,
Чтобы не путали с былью