Просто так

Мария Норд
Привет! Ты знаешь, вроде, всё спокойно.
Мне кажется, я снова на крыле.
Опять приказ: «Равняйся! Смирно! Вольно!»
А что ещё сказать самой себе?

Я вижу свет, хоть это - блики окон,
И слух ласкают хэви, блэк и хард.
А за стеклом, под вечный детский гомон
Табачный дым курится, словно нард.

Обрывки писем маркером на стенах,
Осколки лета собраны в горсти…
И кажется, куда-то не успела
Дойти, доехать или догрести.

Но есть ли смысл остановить мгновенье,
Теряя нить в потоке бредо-сна.
Я говорю с моим же отраженьем,
Но, уверяю, не сойдя с ума.