Мрак

Мария Норд
Уходит свет, впуская сумрак ночи,
А в жилах кровь – что талая вода.
И мрак зеркал опять борьбу пророчит.
Ни явь, ни сон – безумная игра.

В кровавых каплях тянутся минуты.
Признать свой страх – как будто проиграть.
Весь мир трепещет на пороге смуты,
А мне, наверно, нечего терять.

Безумством сладким призрачных видений
Иллюзий бред отчаяний былых
Из мира грёз выводит тёмный гений –
Так мёртвый мир порой зовёт живых.

Не размягчить металл, сковавший душу
Теплом сердец, холодных, словно лёд.
И криком боли просится наружу
Надежд умерших прерванный полёт.

О, если б вновь расправить в небе крылья!
Огонь в сознанье всё ещё горит.
Но обернётся сумраком бессилья
Проклятье не отпущенных обид.

Всего лишь миг, чтоб Вечности дыханье
Вдруг стало зовом ледяных могил.
И есть ли смысл в эпохах мирозданья,
Когда для жизни  больше нету сил.

Уходит свет, впуская сумрак ночи.
Секунды длятся в сотни тысяч лет…
Пусть мрак зеркал опять борьбу пророчит.
Я буду с верой новый ждать рассвет.