Крестьянин и Судьба. Из Эзопа

Олга Булавина
Крестьянин, вскапывая поле,
Нашёл в Земле какое- то добро.
Судьба прищурилась хитро,
Когда за облегчение в нелегкой доле
Крестьянин Землю стал  благодарить-
Ей каждый день цветов венки носить.

-"Ведь это я тебе добро послала,
А благодарности за это не снискала.
Окажешься в нужде,кого бранить,
Глупец,ты будешь,если не меня?"-
Судьба с обидою ему сказала.
Поняв,крестьянин стал благодарить,
Не мудрствуя лукаво,не кляня,
Судьбу, с того же начиная дня!