Небо Иерусалима

Мария Норд
Когда приходит сумрак на Восток
И тьма, как будто, непреодолима,
Я вспомню про любви святой исток
Под синим небом Иерусалима.

Когда смолкают звуки нежных лир,
Унынием и злом душа томима,
Я вспомню, как пришло Спасенье в мир
Под звёздным небом Иерусалима.

Когда в душе отчаянье и стон
И сердце с ближним вновь непримиримо,
Я вспомню, что к прощенью дан закон
Под чистым небом Иерусалима.

И если будет отнят мой покой,
За мысли и слова я вновь гонима,
Я вспомню, что простёрто надо мной
Святое небо Иерусалима.