Святое озеро

Ольга Лещинска
Вокруг весна, а значит, слякоть,
Но разве дело в слякоти? – В весне!
Уже мои озёра тают,
Озёра, что так часто снятся мне.

Весною я чуть реже плачу,
А может, чаще – что-то не пойму.
Как воздух сладок и прозрачен,
И счастье близко, судя по всему.

И есть одно лишь в мире слово,
Как над землёй – единый небосвод,
А я у озера Святого
Всё жду, когда совсем растает лёд.

И странно, стоит повернуться
Назад – и снова грохот городской.
Хочу скорее окунуться
Я в озеро Святое с головой!