Пред Богородицей склоняюсь на колени

Мария Рублёвская
Когда закат отбрасывает тени
И дом мой погружается во тьму,
Тихонько опущусь я на колени
И взор свой на иконы подниму…

Я загляну в глаза Святой Марии,
Во взгляде скорбь и теплоту прочту…
Зашепчу в ответ молитвы уставные
И помолюсь животворящему кресту.

Моё дыханье огонь свечИ колышет…
Святая Дева, ты помилуй и спаси!
И словно благодатью озаряют свыше,
Стало легче крест мне свой нести.

Пред Богородицей склоняюсь на колени…
Будто Ангел мой стал за руку держать.
В душе покой, лишь слёзы умиленья…
Вновь захотелось жить, довериться, мечтать!

фото из интернета