Весенние страсти

Николай Потапов 3
 
Солнце жалобно смущалось:
«Землю греть или не греть?»
Ведь зима всё возвращалась,
Чтоб его тепло стереть!

Ветры севера и юга,
Буйно дрались над землёй.
И сплетались тучи туго,
Где со снегом, где с водой.

Обсыпая землю градом,
Ледяным порой дождем.
Но весна уж, братцы, рядом,
И пугает зиму  гром!

Яро молнии сверкают,
Спячку зимнюю прогнать.
Жизнь из нор уж вылезает,
Чтоб по новой всё начать!

Реки с плена выбираясь выбираясь,
Над собою лёд крушат!
Птицы в стаи собираясь
К нам лететь уже спешат.

Да и солнцу уж полегче
Вылезать с весенних туч.
И ручьи вокруг лепечут,
И бегом сбегают с круч.

Веселей запели птицы
Спароваться все спешат.
И земля собой гордится
Всё меняя свой наряд.

Девки глазками стреляют
И старушки ого-го!
Свою юность вспоминают
Сколь навешали рогов!?

Старикам на девок глядя
Тоже хочется порхать!
И плетутся они сзади,
Страсть былую вспоминать.

Всё живое в ней сольётся,
Чтобы свой продолжить род!
Ну а мне что остаётся?
Лишь писать про это вот!