кто из нас смельчак

Романовская Дина
Так на солнце светится виноград,
словно нехотя и боясь пропуская лучи.
Вот февраль прошёл. Завершился март.
Прилетели ласточки и грачи.
А о главном все-таки помолчим,
раз ни ты, ни я не откроем карт.

Если ты о том, кто из нас смельчак,
то здесь счёт сравнялся - один:один.
Мне остался собранный чемодан,
шоколадка, кофе и мандарин.
И квадрат окна. И что бог - един.
И билет в одну из далёких стран.

Если вдруг случится глаза в глаза -
вдруг столкнёт в толпе... или средь толпы...
Если будет легче - не узнавай.
Притворись, что это совсем не ты.

03.04.18