Insight

Мария Норд
Над серым пеплом выжженных равнин,
В безлунном мраке горького сознанья
Звучат слова Священного писанья,
Что путь к спасенью дан всего один.

Вокруг – безмолвный мир, объятый тьмой,
Чужих сердец безумное биенье.
Вдыхает разум сладкий запах тленья
Как безнадёжность, ставшую тюрьмой.

Звон пустоты сильнее, чем набат.
Здесь нет ни дня, ни сумрака, ни ночи.
Так гибель миру в Вечности пророчит
Печатью алой ледяной закат.

Чужие мысли в отзвуках борьбы,
Чужих умов похмельное забвенье…
Но длани смертной хлад прикосновенья
Вдруг возродит величие мольбы.

Холодный пепел выжженных равнин…
Прости, Господь! Куда мне путь направить?
Ты обещал вовеки не оставить!
И слышу голос: «Знай, ты – не один».