Пустота...

Эскар Аушев
Ночь наступила,
Дверь приоткрыта.
Небо звезды спустило,
Земля мраком покрыта

В пустой комнате
Я лишь один
Лежу словно в омуте ,
На дне озера темных долин .

Ни звука , ни света -  тишина
Всего-навсего одиночество.
Мыслей ненужных голова лишена
И так начинаю я творчество.

Простой человек.
Я не поэт и не художник уж точно!
От поэзии весьма далёк
Эти строки пишу я нарочно.

Но от этих слов у людей
Возникает чувство восторга
Хоть и нет такой красоты идей,
Как в картинах Винсента Ван Гога.

Утро наступило,
А дверь все также открыта.
Лучи солнце пустило,
Земля светом покрыта.

В пустой комнате
Я лишь один
Лежу словно в клетке,
Как потерявший свободу павлин.

Ни высоты  , ни полета - в тесноте
И только желание
Не жить в пустоте!