***

Василий Дамнант
Только ночь впереди и восход впереди.
Не умру я, мой друг никогда.
На рассвете земля скажет "нету тебя".
И направит за горизонт.
Сквозь дома и поля, сквозь леса и моря,
Сквозь дурные и душные сны.
Пролетел не спеша и проплыл чуть дыша.
В светло жёлтом дыханьи весны.
Растворился во тьме и возник на заре,
И остался таким навсегда.
Как же мог умереть я на этой земле,
Если здесь я не жил никогда?