***

Евгения Барсова
    Кому повем печаль мою?
       /"Ветхий завет"
  "Псалмы" об Иосифе Прекрасном./

.     ***
Кому нужны твои печали,
фантомы счастья в век интриги
и те приватные начала,
что открывали жизни книгу?

Душа всё рвётся в заточенье
взмахнуть обугленным крылом,
излить тоску и злоключенья.
Да это,--что долбить кайлом

в метровом ледяном покрове,
чтоб до живой воды добраться.
Ведь даже близкие по крови
исповеданий сторонятся...