Бежишь ты в ночь, а эта ночь увы смугла

Алексей Лыскин
Стой. Не исчезай.
Ещё так мало нами пройдено дорог.
Край, ты видишь край —
За ним мелькает в диком танце огонёк.

Там, когда придём,
Костёр согреет наши души и тела.
Но, не тем путём,
Бежишь ты в ночь, а эта ночь увы смугла.

Рожь, волниться сплошь,
Да осыпается, как золото, зерно.
Что ж, пускай уйдёшь,
Я знаю вместе нам идти не суждено.

Да, была права.
Тебе в мужья не самый лучший кандидат.
Ты, теперь судья.
Но на твоём суде не нужен адвокат.

Рос большой утёс,
Из мелких ссор его мы стали возводить.
Нет, не надо слёз,
Ведь нашу гордость не сумели усмирить.

Раз, всего лишь раз,
Дороги наши нам позволено сплести.
Грязь, не нужных фраз,
Нас затопила и теперь нас не спасти.

Стой, не уходи.
Давай начнём с тобой всё с чистого листа,
Пусть, теперь в дали,
Все наши грёзы тают в пламени костра.

Там, когда придём,
Огонь согреет наши души и тела.
Но, не тем путём,
Бежишь ты в ночь, а эта ночь увы смугла.