Лед

Марина Нота
Лед. Какой прозрачный лед!
Искрится, как янтарный мед,
Но снова
Осколками рассыпан смысл из слова...

Вновь лед. Какой холодный лед!
Пред ним и солнца луч замрет
Из рая,
Хрустальных граней свет не тает...

Да! Это лед. Какой же прочный лед!
Его зима собою бережет,
Как прежде.
И разбиваются о лед надежды.

Ты- лед! Какой прекрасный лед!
Но обещаю, все пройдет,
Тебя спасу я,
И перед льдом я больше не спасую!
...
Так говорил он ей,
Усердно
выбить в льду пытаясь дверцу.
А нужно было лишь тепло зажечь у сердца...