Когда прозвучал гудок паровозный

Дмитрий Шарко
когда прозвучал
гудок паровозный
вагоны состава
дёрнулись в путь
не ловко на рельсы
упала мимоза
что ты приколола
на мою грудь

и вот поцелуй
последний, прощальный
страх и тоску
я в нём прочитал
мимоза упала
поезд поехал
солнечный зайчик
по рельсам бежал

потом по Донбассу 
текли мы на запад
по черному снегу
сквозь чёрные льды
колёса стучали
играла гармошка
а в печке пылало
пламя войны

тот солнечный зайчик
со мной неотступно
мы с ним все цветы
весною вернём
я верю в него
в любовь и победу
пусть холод и ночь
он в сердце моём

что нам остаётся
не так уж и мало
всё выпить до дна
судьбу не ругая
и неизбежному
улыбаться
и смерти в лицо
взглянуть не моргая