Весна лишь на немного опоздала

Елена Нарижняк
Весна лишь на немного опоздала .
Быть может , перепутала перрон ,
И в суетливой толчее вокзала
Пыталась сесть в отцепленный вагон ...

Растерянно  и с поступью усталой ,
Продрогшая , промокшая весна
Отсчитывала рельсы через шпалы ,
Промасленные дымом без огня .

Остыла , поправляя белый локон .
Припудрила по - быстрому чело
И перешла на свой перрон далекий
С зазывным стуком каблучков Монро .

       03 04 2018