И вновь ищу

Сергей Невзначай
И вновь ищу, средь лиц чужих,
Одно, единственно родное.
Что потерял меж лет пустых,
Пойдя на компромис с собою.

Но жизнь притворства пелену,
Всёж облечила, как иначе.
И ложь моя пошла ко дну,
Под грузом многолетней фальши.

И на поверхность бытия
Осколки моей сути всплыли.
Я тот же, но уже не я.
Мы прежде все иными были.

И расплатиться мне за всё,
Придётся, это понимаю.
Родное вновь ищу лицо,
Примет его совсем не зная...