Дышать

Бель Абель
А за окном гудят заводы.

Над городом шумят пилоты.

Что-то не даст уснуть ИНОЕ,

Хватает сердце за живое!

Круговорот сих странных мыслей

О жизни, власти, счастье, смысле

Схватил сейчас мой разум чистый:

"Как жить сегодня, завтра?"- слышу...

Смотреть вперед? И лезть повыше?

Забыв о страсти... Ведь зависнуть

Так можно.  Ты не рос на крыше

Лишь жаждешь не висеть на нише,

А жить, дышать и быть поближе

К мечтам, давно забыв о грыже.

зима 2017-18