Памяти погибших в Зимней вишне

Позабытая Мелодия Любви
В день воскресный, словно в страшном сне,
От известий люди содрогнулись –
Заживо сгоревшие в огне,
Ангелами дети обернулись,
И взметнулись прямо в небеса,
В край, где боли нет и нет печали.
Плакали родителей глаза,
И надрывно души их кричали.

О, скажите люди мне, зачем
Небо малолетних забирает?
И спокойно ль ночью спится тем,
Кто, сбежав, детей в огне бросает?
Разве можно чем-то оправдать
Алчность и людей уничтоженье,
Чтоб потом себя не проклинать,
Осознав всю тягость преступленья?

Преподносит людям жизнь урок,
Что чужого горя не бывает.
Кукла, мишка, свечки огонек –
Вся страна погибших поминает.
Слышатся молитвы в тишине,
И слезу дождем пролил Всевышний.
День девятый. Где-то в вышине
Ангелы парят над «Зимней вишней».
03.04.18г.