Фразеологизмы

Александр Шпаннагель
Читаю фразеологизмы.
Без них уныло, господа,
Как будто жизнь лишилась риска,
И стала пресною еда...

Читаю фразеологизмы -
И все проблемы нипочём,
Когда слова в заумном смысле
Воспринимаются в прямом.

Быть может, я сижу в калоше,
И пыль пускают мне в глаза,
От смеха я такой хороший,
Что уязвить меня нельзя!