С весной расставаться на старости лет

Качалов Игорь
С весной расставаться на старости лет
Становится всё тяжелей.

По-прежнему тянет меня и зовёт
Тот путь, что ещё не прошёл.

Пока я живой, выхожу я во двор
И слушаю пенье цикад.

А ночью не сплю и готовлюсь к тому,
Что сердце навек замолчит.