Ласка. Из Эзопа

Олга Булавина
Была так Ласка неразумна,
Что облизать осмелилась пилу.
Она считала:поступает умно.
Надеялась сыскать себе хвалу.
Но получив урок от грубого железа,
Смекнула,что напрасно в кузницу полезла!-
Ведь не осталась чуть без языка!-
Как глупость - то  бывает велика!