Семнадцатый... Третье апреля...

Светлана Питерская 8
Семнадцатый -
ты своё возьмёшь.
Семнадцатый -
ты людей убьёшь.
Я не пугаю,
просто говорю.
Невинных душ, 
немало их убьют.
Мне больно, тяжело,
но это факт.
Истории спираль
закружит в такт.
Я обращаюсь к президенту,
всем чинам:
"О сколько слёз и бед
терпеть придётся нам?
Когда начнёте
нас вы защищать?
Когда начнёте
долг свой выполнять?"
Как ни крути,
ошибка прозвенела,
кровавою струёй
в вагоне затвердела.
Не знаю,
найдёте силы вы её признать?
А мне молитвы 
остаётся лишь читать
за всех погибших,
преступную халатность оплатили,
пятнадцать душ
на чёрный жертвенник сложили.

Светлана Питерская 8
3 апреля 2017 год