Двадцать пять рублей

Галина Ширбовская
Уезжала я из дома в дальние края.
Кошелёк достала мама - "Вот те, дочь моя"
Протянула на ладони двадцать пять рублей,
"Хватит, я надеюсь, ты там не жалей.
Покупай еду, одежду, в общем всё, что надо.
Знать, что ты сыта, одета, для меня отрада"
Деньги я взяла конечно, но на сердце стужа,
Мама отдала последние...а ведь жить же нужно!
Надо ей на месяц пятёрку растянуть,
А она спокойна - "Отправляйся в путь.
В огороде вон картошка, курочки в хлеву,
За меня не беспокойся, я тут проживу.
Едешь ты в края чужие, траты предстоят..."
Мамы нет уже давно, а я помню взгляд,
Взгляд наполненный добром, теплотой, заботой,
Мама, помолится за тебя очень мне охота.