Война - какое это слово?

Артем Серебренников
В каждом из нас сидит Война
В пустынном доме, в статуе безликой
Все правда - в ней. Она - одна
Застыла в памяти убитых.

Война - ужасно это слово...
Война - Убийца милых сыновей.
И в мыслях всех она одна сурово
Прошлась морщиной меж седых бровей.

Война - прекрасно это слово...
Война - науки двигатель прогресс!
Война звучит все так же и сурово
Дает надежду нам на множество чудес.

Война. Кто скажет нам что это любо?
Но учим драться сыновей.
Война. Когда ее мы позабудем?
В саду разлился трелью соловей.