Что будет если

Владимир Михалёв
Пусть чаще радует погода
Нас ярким солнечным деньком,
Ведь наша без неё природа
Не станет краше за окном.

Не расцветут сирень и роза,
Не расцветёт калины куст…
Не так ложиться будет проза
И у стихов – начнётся хруст.

Но если день такой настанет,
Нас, не встречая по утрам…
Что с нами люди тогда станет?
Как назовём мы наш бедлам?!

О, люди! как нам будет плохо,
Когда не станет светлых дней,
Не будет в них нам одиноко
Без старых молодых людей…

И если солнце перестанет
Дарить нам свет с далёких круч.
Тогда Земле конец настанет,
Когда не встретит его луч.

26.03.2018