Русские дороги

Нина Коняева
Вы! Деревенские дороги!
Сегодня вам я всем пою.
У вас оставишь даже ноги,
О колесе не говорю.

Когда распутицей размоет,
И вовсе будет не пройти,
Как по болоту,только бродом
Сумеем вас мы перейти.

Дороги,русские дороги!
Реки вы малые пороги,
Всю жизнь приходиться вас обходить.
И рассудить меня не сможет
Лишь тот,кто и не знает о таких.

Дороги,тропочки,тропинки,
Вы из России,из глубинки.
И нам ли вас совсем не знать-
Я бы не стала так писать.

Но в этом есть что-то такое,
Что свойственно лишь русским знать,
Оно ведет меня в былое...
В то русское и все же очень мне родное!

Пусть будут разными дороги,
Но только б русскими они звались!

03.04.2018 Нина Коняева